絶品!イカチリ レシピ・作り方

材料(4人分)
- イカ(胴の部分) 2枚
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍枝豆 殻を取って200g
- ★小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- ★水 60ml
- ☆スイートチリソース 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ6
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさにぶつ切りにします。皮が付いているイカの場合は、皮を剥いてから切ります。
- 2 ボウルに★の材料を混ぜて衣を作り、イカをくぐらせます。170℃に熱した揚げ油で3分から4分ほど揚げます。
- 3 玉ねぎはくし形切りに、にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、揚げたイカと枝豆、☆の材料を加えて全体に味をなじませるように炒めたら、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)