ブロッコリー&カリフラワーのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

ブロッコリー&カリフラワーのマヨケチャ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ブロッコリー・カリフラワーと野菜&ちくわでマヨネーズ&ケチャップで味をつけました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・カリフラワーの花蕾の部分を茹でていた物を使いました。

    ボウルに(★)を混ぜ合わせておく。
  2. 2 青梗菜は茎の部分と葉の部分に分け、茎の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。

    人参は皮を剥き、細切りにします。

    ちくわは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参→玉ねぎ→青梗菜の軸→ちくわを炒めます。
  5. 5 ブロッコリー・カリフラワーを加えて、炒め→青梗菜の葉の部分を加えて炒めます。
  6. 6 【手順1】の(★)を加えて、全体にソースを絡めます。

    お皿に盛り、出来上がり♪

きっかけ

前日にブロッコリーとカリフラワーを茹でたので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ケチャップ+マヨネーズのソースは最後に入れて、パパっと素早く混ぜ合わせます。

  • レシピID:1690007288
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズお弁当のおかず全般簡単夕食オーロラソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る