ブロッコリー&カリフラワーのマヨケチャ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- 人参 1/3本
- 青梗菜 1株
- ブロッコリー(花蕾) 1/3個分
- カリフラワー(花蕾) 1/3個分
- ちくわ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリー・カリフラワーの花蕾の部分を茹でていた物を使いました。
ボウルに(★)を混ぜ合わせておく。 - 2 青梗菜は茎の部分と葉の部分に分け、茎の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにします。
-
3
玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
人参は皮を剥き、細切りにします。
ちくわは斜め切りにします。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参→玉ねぎ→青梗菜の軸→ちくわを炒めます。
- 5 ブロッコリー・カリフラワーを加えて、炒め→青梗菜の葉の部分を加えて炒めます。
-
6
【手順1】の(★)を加えて、全体にソースを絡めます。
お皿に盛り、出来上がり♪
きっかけ
前日にブロッコリーとカリフラワーを茹でたので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ケチャップ+マヨネーズのソースは最後に入れて、パパっと素早く混ぜ合わせます。
- レシピID:1690007288
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません