もやしとミンチのオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげて水を切ります。
白ネギは斜め切りにします。
キャベツは細切りにします。 -
2
フライパンを熱し、合挽きミンチを塩こしょうして、炒めます。
油が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取ります。 -
3
白ネギ→キャベツ→もやしを加え炒めます。
塩こしょうとケチャップで味付けをして、お皿に移します。 -
4
ボウルに(★)を入れ、混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を全体に広げ、【手順3】の具を入れます。 - 5 端から具を包むように丸めて、オムレツを作ります。
- 6 お皿に盛り、ケチャップをかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- もやしとミンチのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません