お弁当にせせり焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ビニール袋にせせりと酒としょうがチューブと白だしを入れて、揉んで味をつけます。
※半日〜おくと味がよくつきます。 - 2 キャベツ、ピーマンは細切りにします。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、【手順1】のせせりを入れて焼きます。
焦げ目がついて、表面が白っぽくなってきたら、ひっくり返します。 -
4
両面焼けたら、ピーマン→キャベツを加えて炒めます。
塩こしょうで味付けをして、最後に醤油を回し入れ焦がし炒めます。 - 5 お弁当用のカップ(お皿)に入れたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。せせりが大きかったら切って焼いてください。
おいしくなるコツ
前日の夜に、せせりの味をつけて冷蔵庫に入れておくと良いと思います。
- レシピID:1690007253
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- お弁当にせせり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません