小松菜のツナ玉炒め レシピ・作り方

小松菜のツナ玉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
jyun_shizu
jyun_shizu
彩りが良いのでお弁当にもぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子とマヨネーズをボウルに割り、混ぜ合わせる。フライパンで炒り卵を作り、元の混ぜ合わせたボウルに戻しておく。
  2. 2 玉子を避けたフライパンにツナ缶(油ごと)と洗ってざく切りにした小松菜を入れ、火にかける。
  3. 3 小松菜に火が通ったら炒り卵をフライパンに戻し入れて、醤油を加えてざっと混ぜ合わせる
  4. 4 おかかを追加投入してざっくり炒める。おかかが汁気を吸ってくれたら完成

きっかけ

久々に小松菜がお安く手に入ったので☆

  • レシピID:1690007248
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶炒り卵
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る