ご飯が進む!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は広げて2~3cmに切り、酒をまぶして牛ほぐしておきます。にんじんは皮を剥かずに細切りに、しらたきは食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋にごま油をしき、しょうがチューブを香りが出るまで炒めます。さらににんじんと、牛肉を浸しておいた酒と共に全て加えて、強めの中火にしてさらに炒め合わせます。
- 3 しらたきとえのきを加え、さらに炒めます。
- 4 三温糖とみりんを加えて全体をざっくり混ぜます。
- 5 三温糖が溶けたら醤油を加えます。そのまま時々全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません