ご飯が進む!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お弁当にもぴったりのメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は広げて2~3cmに切り、酒をまぶして牛ほぐしておきます。にんじんは皮を剥かずに細切りに、しらたきは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油をしき、しょうがチューブを香りが出るまで炒めます。さらににんじんと、牛肉を浸しておいた酒と共に全て加えて、強めの中火にしてさらに炒め合わせます。
  3. 3 しらたきとえのきを加え、さらに炒めます。
  4. 4 三温糖とみりんを加えて全体をざっくり混ぜます。
  5. 5 三温糖が溶けたら醤油を加えます。そのまま時々全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です!!

きっかけ

旦那さんからのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690007233
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る