現在地

サバの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの甘酢漬け
  • 300円前後

ごまサバを甘酢漬けにしました。野菜も沢山入れたので、沢山召し上がれ♪南蛮漬けにするときは、鷹の爪を小口切りにして入れてください。

作り方

  • 1

    大きなタッパーに(★)を混ぜ合わせて、甘酢を作ります。

  • 2

    玉ねぎは、細めのスライスにする。

    人参は皮を剥いて、千切りにする。

    ピーマンは種とヘタを取り、千切りにする。

    玉ねぎ、人参、ピーマンを【手順1】の甘酢に漬けます。

  • 3

    ごまサバの切り身の血合いなどを綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る。

    食べやすく2〜3等分に切る

  • 4

    サバに片栗粉をまぶして、軽くはたく。

    サラダ油でカラッと揚げる。

  • 5

    サバがまだ熱いうちに、【手順3】の甘酢に漬けます。

  • 6

    さばに味がしみ込むように、出来るだけ下側に…。
    甘酢に漬け、冷蔵庫で1時間以上はおいておきます。(半日以上でもOK)

  • 7

    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ごまサバが安くて夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

長時間漬けると味がしみ込み美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
> さば > ごまさば

レシピID: 1690007224

公開日:2016.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.09

    だしのきいた甘酢がとっても美味しいです。ご馳走さまです(*^^*)

    作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜(o^^o)私も食べたくなりました。つくレポもありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバの甘酢漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバの甘酢漬けのページ上部へ