豆腐クリームのヘルシーグラタン レシピ・作り方

豆腐クリームのヘルシーグラタン
  • 約30分
レフィア
レフィア
小麦粉不使用のヘルシーなグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで5分程度加熱してから半日放置する。
  2. 2 マカロニは袋に記載されている時間より1分程度短く茹でる。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、小松菜は3cm程度に切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜と豆腐を加える。
    豆腐がクリーム状になるようにつぶしながら炒める。
  6. 6 コンソメキューブと牛乳と加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 コンソメキューブが溶けたら手順2のマカロニを加えて混ぜて、火からおろす。
  8. 8 耐熱皿に手順7のグラタンソースを入れて、ピザ用チーズとパン粉を振りかける。
  9. 9 オーブントースターで10分程度焼いたら完成!

きっかけ

息子がグラタン大好きなので(*^∀^*)

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1690007174
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る