豆腐クリームのヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで5分程度加熱してから半日放置する。
- 2 マカロニは袋に記載されている時間より1分程度短く茹でる。
- 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、小松菜は3cm程度に切る。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜と豆腐を加える。
豆腐がクリーム状になるようにつぶしながら炒める。 - 6 コンソメキューブと牛乳と加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 コンソメキューブが溶けたら手順2のマカロニを加えて混ぜて、火からおろす。
- 8 耐熱皿に手順7のグラタンソースを入れて、ピザ用チーズとパン粉を振りかける。
- 9 オーブントースターで10分程度焼いたら完成!
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