しその実とちりめんじゃことあみエビの佃煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
しその実を軸から取ります。
水につけ、洗います。
ざるにあげ水を切り→キッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
フライパンを熱し、あみエビ、ちりめんじゃこ、白ごまを焦がさないように、から煎りします。
青じそを加え→(★)を入れてます。 - 3 弱火〜中火で、全体を混ぜながら、焦がさないように煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
最後の青じその実が少し採れたので、じゃことあみエビと一緒に佃煮にしました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、火加減に注意します。
- レシピID:1690007147
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません