ベジブロスで♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は細めのざく切りに。
人参は皮を剥き、斜め細切りにします。
しいたけは石づきを取り、カサとじくを細切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。 -
2
鍋にベジブロススープ、天然だしパックを入れ、火にかけます。
人参→しいたけ→白菜を入れて煮ます。 -
3
野菜が柔らかくなったら、豆腐を入れ一煮立ちさせます。
一旦火を止め、味噌をお玉で溶きながら加えます。
再び火をつけ、弱火で1〜2分沸騰しないように煮ます。 - 4 お椀に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
菜園で採れた無農薬のベジブロススープを頂いたので、夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ベジブロススープを使って作ると野菜の旨味や甘みが増します。
- レシピID:1690007139
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ベジブロスで♪お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません