ベジブロスで♪お味噌汁 レシピ・作り方

ベジブロスで♪お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ベジブロススープを頂いたのでお味噌汁に使いました。

材料(3人分)

  • ベジブロス 600cc
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • 椎茸 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1〜2
  • 天然だしパック 1袋

作り方

  1. 1 白菜は細めのざく切りに。

    人参は皮を剥き、斜め細切りにします。

    しいたけは石づきを取り、カサとじくを細切りにします。

    豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋にベジブロススープ、天然だしパックを入れ、火にかけます。

    人参→しいたけ→白菜を入れて煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆腐を入れ一煮立ちさせます。

    一旦火を止め、味噌をお玉で溶きながら加えます。

    再び火をつけ、弱火で1〜2分沸騰しないように煮ます。
  4. 4 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

菜園で採れた無農薬のベジブロススープを頂いたので、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ベジブロススープを使って作ると野菜の旨味や甘みが増します。

  • レシピID:1690007139
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ベジブロスで♪お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る