パイナップルのはちみつレモン漬け レシピ・作り方

パイナップルのはちみつレモン漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
缶詰めとは違い、新鮮なパイナップルが美味しく頂けます!

材料(3人分)

  • カットパイナップル 300g
  • はちみつ 大さじ2
  • ポッカレモン 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋にカットパイナップルとはちみつ、ポッカレモンを入れて、もく揉みます。
  2. 2 冷凍庫で1時間、さらに冷蔵庫に入れて、1日寝かせたら完成です!!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

  • レシピID:1690007125
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/11/16 20:42
    パイナップルのはちみつレモン漬け
    美味しかったです!
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/15 23:42
    パイナップルのはちみつレモン漬け
    ヨーグルトにトッピングしました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る