わかめともやしと小松菜の和風スープ レシピ・作り方

わかめともやしと小松菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
和風スープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜は洗って、細切りにし、芯と葉にわける。

    もやしは洗って、水を切ります。

    わかめは水で戻して、軽く洗ってざるで水を切っておきます。

    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と(★)入れ、沸騰したら、白菜、小松菜の芯側の方を2〜3分煮ます。
  3. 3 白菜、小松菜の葉側ともやしを加えて、一煮立ちしたら、わかめを加えます。

    再び、沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

温かいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

ダシは濃いめの方が美味しいです。味見して薄かったら、塩や醤油で味付けします。

  • レシピID:1690007062
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
和風スープ
料理名
わかめともやしと小松菜の和風スープ
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