わかめともやしと小松菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜、小松菜は洗って、細切りにし、芯と葉にわける。
もやしは洗って、水を切ります。
わかめは水で戻して、軽く洗ってざるで水を切っておきます。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋にだし汁と(★)入れ、沸騰したら、白菜、小松菜の芯側の方を2〜3分煮ます。
-
3
白菜、小松菜の葉側ともやしを加えて、一煮立ちしたら、わかめを加えます。
再び、沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。 - 4 器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
温かいスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
ダシは濃いめの方が美味しいです。味見して薄かったら、塩や醤油で味付けします。
- レシピID:1690007062
- 公開日:2016/10/12
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- カテゴリ
- 和風スープ
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