時短で簡単♪かにかま入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、(☆)を入れて、混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、フライ返し等でかにかまをほぐしながら、軽く焼く。
-
3
・軽く焼いたかにかまを平たく広げた上から(1)を流し入れます。
・フライ返し等で、下から上に混ぜる。(軽くフワッと混ぜる) -
4
お皿に盛り付けた後、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
(お弁当用には、ケチャップ付きです)
きっかけ
卵焼きを巻くより、時短で簡単に彩りよく卵料理が出来ると思って。
おいしくなるコツ
フワッと半熟に、最後にかけるブラックペッパーで味がピリッと引き締まります。
- レシピID:1690006905
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- かにかま入りのスクランブルエッグ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/28 14:16マヨ入りでふんわり♡とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
nosso2021/10/26 12:09お弁当に♪すぐできて美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
-
ふみりお2021/09/21 23:59かにかまが余っていたので作りました!
お弁当にもぴったりです! -
yayucoti2021/06/02 10:29朝はサッと出来るものがうれしい♫ふわふわでおいしかったです(o´艸`)