白だし香る☆大根の煮物 レシピ・作り方

白だし香る☆大根の煮物
  • 約15分
レフィア
レフィア
おでんのような煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根を5mm程度のいちょう切りにしてから下茹でし、灰汁を抜く。
  2. 2 さつま揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
    竹輪も食べやすい大きさ(4等分程度)に切る。
  3. 3 鍋に調味料と水、大根を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    時々上下を返すと全体に味が染みる。
    (蓋はしなくても大乗です。)
  4. 4 大根が柔らかくなったらさつま揚げと竹輪を加え、5分程度煮たら完成!

きっかけ

肌寒かったから温かい煮物が食べたくなった。

  • レシピID:1690006901
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る