白だし香る☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根を5mm程度のいちょう切りにしてから下茹でし、灰汁を抜く。
-
2
さつま揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
竹輪も食べやすい大きさ(4等分程度)に切る。 -
3
鍋に調味料と水、大根を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
時々上下を返すと全体に味が染みる。
(蓋はしなくても大乗です。) - 4 大根が柔らかくなったらさつま揚げと竹輪を加え、5分程度煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません