現在地
 > 

ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み

夏野菜のズッキーニを使った、トマトの酸味のきいた煮込み料理です!ごはんがすすみますよ♪

作り方

  • 1

    ズッキーニは1cm幅のイチョウ切り、鶏は一口大、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉の両面を焼く。
    ズッキーニ・玉ねぎ・しめじ・塩胡椒も加え、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。

  • 3

    ★の材料を全て投入し、1〜2分ほど炒め合わせる。
    ※コンソメキューブはあらかじめ砕いておく。

  • 4

    弱〜中火で15〜20分煮詰めて水分が少なくなれば出来上がり!

きっかけ

ズッキーニが安価で手に入ったので。

おいしくなるコツ

コツは特に無いです!ズッキーニの代わりにナスを使っても美味しいですよ♪

レシピID: 1690006690

公開日:2016.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込みのページ上部へ