ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ズッキーニと鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約30分
tom_428
tom_428
夏野菜のズッキーニを使った、トマトの酸味のきいた煮込み料理です!ごはんがすすみますよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅のイチョウ切り、鶏は一口大、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉の両面を焼く。
    ズッキーニ・玉ねぎ・しめじ・塩胡椒も加え、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ★の材料を全て投入し、1〜2分ほど炒め合わせる。
    ※コンソメキューブはあらかじめ砕いておく。
  4. 4 弱〜中火で15〜20分煮詰めて水分が少なくなれば出来上がり!

きっかけ

ズッキーニが安価で手に入ったので。

おいしくなるコツ

コツは特に無いです!ズッキーニの代わりにナスを使っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1690006690
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
tom_428
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る