簡単!コンソメピラフ レシピ・作り方
材料(お米3合分人分)
作り方
- 1 お米をといで、お釜に入れます。
- 2 にんじんは皮を剥かずに5mm四方のサイコロ状に切ります。玉ねぎは、みじん切りにします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。
- 3 お釜に、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、水気を切ったマッシュルームとコーンを入れます。さらにお釜の3合の線より2mm程多く水を入れます。
- 4 3にコンソメを入れて軽くまぜ、スイッチON!炊きあがったら10分蒸らし、バターと塩コショウで味を整えて、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/08/10 18:34簡単にとても美味しくできました(^o^)
ご馳走様でした☆