暑い日にサッパリ☆食べれる大根梅サラダ レシピ・作り方

暑い日にサッパリ☆食べれる大根梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
大根と梅干しでサッパリ食べられる一品です。

材料(3人分)

  • 大根、きゅうり 1/3
  • ブロッコリースプラウト 1束
  • 塩こぶ ひとつまみ
  • 梅干し 5個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは、千切りにし、ブロッコリースプラウトは、根元を切り落とし、よく洗い水を切る。梅干しは、種を取り刻む。塩こぶは、そのまま。
  2. 2 ボウルに、1の野菜を入れ。梅干し、塩こぶをマヨネーズで、和えたものを、ボウルに入れてかき混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせたら、容器に
    移し出来上がり。

きっかけ

とても、暑い日だったので、サッパリした、サラダが、食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ごま油。 適量の醤油や、ラー油も合います。

  • レシピID:1690006584
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
暑い日にサッパリ☆大根梅サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る