暑い日にサッパリ☆食べれる大根梅サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、きゅうりは、千切りにし、ブロッコリースプラウトは、根元を切り落とし、よく洗い水を切る。梅干しは、種を取り刻む。塩こぶは、そのまま。
- 2 ボウルに、1の野菜を入れ。梅干し、塩こぶをマヨネーズで、和えたものを、ボウルに入れてかき混ぜる。
-
3
混ぜ合わせたら、容器に
移し出来上がり。
きっかけ
とても、暑い日だったので、サッパリした、サラダが、食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油。 適量の醤油や、ラー油も合います。
- レシピID:1690006584
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 暑い日にサッパリ☆大根梅サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません