豚肉と大根の味噌炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌炒め☆
  • 約30分
mizutomo322
mizutomo322
味噌がよく合います!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 1パック(約300g)
  • 大根 10cmくらい
  • 料理酒 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 味噌 大匙4

作り方

  1. 1 大根は1cm角に切り、電子レンジで5分ほど温めておく。
  2. 2 フライパンに油を加え、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉全体に火が通ったら、大根を加えさらに炒める。
  4. 4 大根がやわらかくなってきたら、料理酒、みりん、醤油を加える。
  5. 5 さらに味噌を加え、全体に味がついたら完成!

きっかけ

豚肉と大根に合う味付けを考えたら味噌味になりました!

おいしくなるコツ

大根は最初にレンジで温めておくと、やわらかくなって時短になります(’-’*)♪

  • レシピID:1690006556
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌大根その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • COROsuke
    COROsuke
    2017/05/27 23:50
    豚肉と大根の味噌炒め☆
    ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る