プリプリ♪イカ・エビチリ レシピ・作り方

材料(4人分)
- シーフードミックス(イカとエビ) 500g
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 適量
- にんにくチューブ 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ2
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 シーフードミックスは、流水で解凍して水気を切ります。
- 2 ビニール袋に片栗粉と1を入れて、袋の口をしっかり閉じてふります。シーフードミックスに片栗粉が全体につけば、OKです。
- 3 180℃に熱したサラダ油で、2を1分揚げます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブとしょうがチューブを香りが出るまで炒めます。
- 5 さらに、3と☆を合わせたたれをフライパンに加え、シーフードミックスの衣がはがれないよう優しく炒めます。
- 6 仕上げにラー油を全体にたらし、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)