ひなまつりに「スパム寿司」 レシピ・作り方

ひなまつりに「スパム寿司」
  • 約15分
  • 500円前後
Little Happy
Little Happy
大人も子供も大好きなスパム握り♪
ひな祭り用にアレンジしてスパム寿司を作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 酢・砂糖・塩をよく混ぜ、合わせ酢を作ります
  2. 2 お米を炊いて、ボウルにご飯をうつします

    合わせ酢を何回かに分けてご飯全体ににかけ
    しゃもじできるように混ぜ手早く粗熱をとります
  3. 3 梅の型をつかってスパムをくりぬき、5㎜程度の厚さにカットします

    フライパンで両面を軽く焼き、粗熱をとります
  4. 4 卵をとき、ざるでこした後、白だしで味付けします

    薄焼き卵を作り、2㎝程度の幅にカットします
  5. 5 大さじ2程度の酢飯をラップに包み、軽く丸い形に整えます

    酢飯の形が整ったらスパムをのせ、卵を巻いて、ラップに包み
    強めに握りながら形を整えます
  6. 6 ラップを外し、お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

スパム握りが大好きで、よく食べています。 今回はひな祭り用にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

スパムはすこし脂っぽいのですが、酢飯にすることによってさっぱりいただけます♪

  • レシピID:1690006342
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム子どものパーティひな祭り向けアレンジスパムおにぎり
料理名
スパム寿司
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る