野菜ジュース入りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(お好みのもの) 300〜350g
- 玉ねぎ 2個
- にんにく 2片
- ひき肉 200〜300g
- カットトマト缶 1缶
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- 野菜ジュース(トマト人参がメインのもの) 1缶(190cc)
作り方
-
1
フライパンに
玉ねぎとオイルを入れて、火にかけます
中火 -
2
しんなりして、色がついたら
たまねぎをはじに寄せ、
真ん中にみじんぎりにした、ニンニクとオイルを入れて
香りを出す -
3
ひき肉塩、こしょうをし、フライパンに入れる
ヘラで細かく切るように炒める -
4
カットトマト缶と、塩を小さじ1を入れて
混ぜながら煮立たせる -
5
カットトマトは水分が少なくなってくると、
煮たたせるうちに跳ねてくるので注意
温まったら野菜ジュースを入れ再び温め
煮立ったら弱火で10分〜15分煮込む
味を見て、塩を足す -
6
パスタと絡みやすいよう水分はとばしすぎないようにする
(写真は2人分なので、ソースは半分余りました) - 7 パスタと絡めて、オリーブオイルで仕上げます
-
8
完成です
お好みで粉チーズをどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸したお芋にあえたり、カレー粉を足してひき肉カレーにもできます