野菜ジュース入りミートソース レシピ・作り方

野菜ジュース入りミートソース
  • 約30分
パストの家
パストの家
ミートソースは、パスタだけではなく
蒸したお芋にあえたり、カレー粉を足してひき肉カレーにもできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    玉ねぎとオイルを入れて、火にかけます
    中火
  2. 2 しんなりして、色がついたら
    たまねぎをはじに寄せ、
    真ん中にみじんぎりにした、ニンニクとオイルを入れて
    香りを出す
  3. 3 ひき肉塩、こしょうをし、フライパンに入れる
    ヘラで細かく切るように炒める
  4. 4 カットトマト缶と、塩を小さじ1を入れて
    混ぜながら煮立たせる
  5. 5 カットトマトは水分が少なくなってくると、
    煮たたせるうちに跳ねてくるので注意

    温まったら野菜ジュースを入れ再び温め
    煮立ったら弱火で10分〜15分煮込む
    味を見て、塩を足す
  6. 6 パスタと絡みやすいよう水分はとばしすぎないようにする
    (写真は2人分なので、ソースは半分余りました)
  7. 7 パスタと絡めて、オリーブオイルで仕上げます
  8. 8 完成です

    お好みで粉チーズをどうぞ

きっかけ

カットトマト缶だけだと いまいちコクがないので 家で余っていた野菜ジュースを足しました

  • レシピID:1690006310
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマト缶トマト系パスタ野菜ジュース豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る