現在地

もやし担々鍋用スープの残りで雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし担々鍋用スープの残り

    鍋に1~2cm

  • 白菜

    1枚

  • 椎茸の軸

    2本分

  • 人参

    3cm

  • ねぎ

    2本

  • ご飯

    2杯分

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし担々鍋用スープの残りで雑炊

鍋の残りのスープで残り野菜で作りました!

作り方

  • 1

    白菜、椎茸の軸、人参は細切りにする
    ねぎは小口切りにする

  • 2

    残りつゆの入った鍋を火にかける
    人参、椎茸の軸、白菜の茎の部分を入れる
    煮立ってきたら、白菜の葉、ネギを入れる

  • 3

    人参が煮えたら、ご飯を入れる
    全体的に混ざり、沸々としてきたら溶き卵を回し入れる

  • 4

    卵がお好みの固さになったら完成!

きっかけ

鍋の残りのスープで残り野菜で作りました!

レシピID: 1690006254

公開日:2015.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやし担々鍋用スープの残りで雑炊のページ上部へ