栄養満点☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
①ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切りよく絞る。
②ボウルに醤油・砂糖・すりごまを入れ混ぜ、ほうれん草を入れ和える。
出来上がり♬
きっかけ
あと一品ほしいのに、冷蔵庫にほうれん草しかなくて、、、(>_<)でも満足な一品ができました(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく絞ること!水っぽいと味も薄くなります。
- レシピID:1690006188
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/10/16 08:20美味しかったです