簡単!トースターで作る♬しいたけマヨチーズ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
写真のように、しいたけの肉と軸を分け、軸は石附を取り粗めに細かく切ります。
切ったら、しいたけの裏に6等分になるよう持っていきます。 - 2 そしたら塩胡椒を振り、マヨネーズを1個につき小さじ1/2くらいづつ盛ります。
-
3
とろけるチーズ1枚を6等分し、マヨネーズの上に乗せます。
このまま耐熱容器に乗せてトースターで約8分焼いていきます。※チーズが溶けてしいたけから水分が出てきたらいい頃♬ - 4 お皿に盛り、あればパセリをかけると綺麗に仕上がります♬
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件