サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、半分に切って4切れにしたサバを皮目→身の順に焼く
- 2 サバを一時取り出し、トマト缶とコンソメ、大豆を火にかける
- 3 コンソメが溶けたらサバをフライパンに戻し、蓋をして10分
きっかけ
買い置きのトマト缶詰と大豆水煮と、サバは安い日に買って冷凍保存していたもので。ご飯を急速で炊いてる間に出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
塩サバを使用しているので塩はいりません。生のサバを使うときは、軽く塩を振るといいかも。
- レシピID:1690006062
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません