サバのトマト煮 レシピ・作り方

サバのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
jyun_shizu
jyun_shizu
家にあるものでパパっと。煮込んでる時間がほとんどなので、キッチンに立つ時間は僅か5分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、半分に切って4切れにしたサバを皮目→身の順に焼く
  2. 2 サバを一時取り出し、トマト缶とコンソメ、大豆を火にかける
  3. 3 コンソメが溶けたらサバをフライパンに戻し、蓋をして10分

きっかけ

買い置きのトマト缶詰と大豆水煮と、サバは安い日に買って冷凍保存していたもので。ご飯を急速で炊いてる間に出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

塩サバを使用しているので塩はいりません。生のサバを使うときは、軽く塩を振るといいかも。

  • レシピID:1690006062
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト缶
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る