イワシでアクアパッツァ! レシピ・作り方

イワシでアクアパッツァ!
  • 約15分
  • 500円前後
HMY0317
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お魚とアサリと野菜の出汁が出ていてとーーーっても美味しく出来ました!
汁は多めで次の日はパスタにできます。野菜は何を入れても美味しくできるかもしれません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは三枚下ろしでも頭と腹ワタだけ取るのでもいいです!
  2. 2 オリーブオイルに粗みじん切りしたにんにくを入れ少し焦げるくらいまで炒めます
  3. 3 そこにイワシを投入!
    両面焦げ目が付くくらい焼きます
    その間に野菜を食べやすい大きさに切ります
  4. 4 イワシに焦げ目がついたら火を弱め
    ①水と酒、塩胡椒、アサリを投入!
    ②沸騰したら5分蓋をしながら蒸し焼き!
    ③アサリが開いたら野菜を投入!
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら盛り付けて完成です!
    スプーンでとって盛り付けると綺麗に盛れますよ!

きっかけ

美味しそうなイワシが売っていたので、冷蔵庫と相談しアクアパッツァにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

にんにく大盛り!そして粗みじん切りだと食感があって更に美味しい! パスタにも使いたかったので汁を多めに作りました!

  • レシピID:1690006052
  • 公開日:2015/08/01
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カテゴリ
アクアパッツァ
料理名
イワシとアサリで簡単時短アクアパッツァ!
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