同時に2品コンソメ風味の枝豆ご飯とスペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎをすりおろします。
火の通りをよくするためと、味をしみ込みやすくするためフォークで
スペアリブを3~4か所刺します -
2
にんじん・玉ねぎのすりおろしと焼肉のたれ、酒(大さじ2)を混ぜ合わせ
スペアリブを漬けこみます。
冷蔵庫で1時間ほどねかせ、味をなじませます。 - 3 スペアリブに味がなじんだら、調理トレイにスペアリブと漬けこんだたれを入れます。
-
4
キッチンバサミで枝豆の
筋の部分をカットし
枝豆を取り出します。
水でよく洗い、薄皮を取ります。 -
5
お米をといで
調理鍋に入れ
1合のラインまで水を入れます(約170cc)
枝豆を入れて10分程度水に浸しておきます。 -
6
顆粒コンソメ、酒(大さじ1)、コショウを入れてよく混ぜます。
バターを小分けにして
入れます。 -
7
ヘルシーコトコト本体の
200ccラインまで水を入れます。 -
8
水を入れた本体に
調理鍋を入れます -
9
調理鍋の上に
調理トレイをセットします。 -
10
電源を入れて
BASIC40分モードにセットし、スイッチを入れます。 - 11 40分たったら出来上がり♪
- 12 お皿に盛りつけて完成です♪
きっかけ
夏は火を使う料理をするのは暑くて大変! そんな時にとっても便利な調理器具 ヘルシーコトコトを使えば火を使わず 簡単に料理が出来ちゃいます♪ しかも同時に2品作れるという優れものです♪
おいしくなるコツ
今回はスペアリブを使用していますが 豚バラブロックをお好みの大きさにカットして使うのも お勧めです♪
- レシピID:1690006040
- 公開日:2015/07/01
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コンソメ風味の枝豆ご飯とスペアリブの煮込みを
同時に作れちゃいます♪