同時に2品コンソメ風味の枝豆ご飯とスペアリブ煮込み レシピ・作り方

同時に2品コンソメ風味の枝豆ご飯とスペアリブ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
Little Happy
Little Happy
ヘルシーコトコトを使って、火を使わない簡単料理

コンソメ風味の枝豆ご飯とスペアリブの煮込みを
同時に作れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをすりおろします。

    火の通りをよくするためと、味をしみ込みやすくするためフォークで
    スペアリブを3~4か所刺します
  2. 2 にんじん・玉ねぎのすりおろしと焼肉のたれ、酒(大さじ2)を混ぜ合わせ
    スペアリブを漬けこみます。

    冷蔵庫で1時間ほどねかせ、味をなじませます。
  3. 3 スペアリブに味がなじんだら、調理トレイにスペアリブと漬けこんだたれを入れます。
  4. 4 キッチンバサミで枝豆の
    筋の部分をカットし
    枝豆を取り出します。

    水でよく洗い、薄皮を取ります。
  5. 5 お米をといで
    調理鍋に入れ
    1合のラインまで水を入れます(約170cc)

    枝豆を入れて10分程度水に浸しておきます。
  6. 6 顆粒コンソメ、酒(大さじ1)、コショウを入れてよく混ぜます。

    バターを小分けにして
    入れます。
  7. 7 ヘルシーコトコト本体の
    200ccラインまで水を入れます。
  8. 8 水を入れた本体に
    調理鍋を入れます
  9. 9 調理鍋の上に
    調理トレイをセットします。
  10. 10 電源を入れて
    BASIC40分モードにセットし、スイッチを入れます。
  11. 11 40分たったら出来上がり♪
  12. 12 お皿に盛りつけて完成です♪

きっかけ

夏は火を使う料理をするのは暑くて大変! そんな時にとっても便利な調理器具 ヘルシーコトコトを使えば火を使わず 簡単に料理が出来ちゃいます♪ しかも同時に2品作れるという優れものです♪

おいしくなるコツ

今回はスペアリブを使用していますが 豚バラブロックをお好みの大きさにカットして使うのも お勧めです♪

  • レシピID:1690006040
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他のごはん料理枝豆
料理名
コンソメ風味の枝豆ご飯とスペアリブ煮込み
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る