とうふハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りをする。
何度かこの作業をして水分をしっかり切る。 - 2 玉ねぎはみじん切りしてレンジで2分程チンして粗熱をとっておく
- 3 パン粉は牛乳にひたしてふやかしておく。
- 4 ボールに豚ひき肉と木綿豆腐と玉ねぎと⭐を入れてしっかり手で混ぜる。
-
5
4で混ぜたやつを食べやすい大きさに形を作り、フライパンで焼く。
火加減は弱火強~中火で蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 5分くらい蒸して焦げ目がついてきたら裏返して同じく繰返し作業。
-
7
両面焼けたらハンバーグはお皿にうつす。
ソースはハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使用する。
ウスターソースとケチャップを入れて弱火で混ぜる。
ハンバーグにかける -
8
お皿に◯の野菜を添えて完成です!お好みの野菜で良いと思います。
※写真からはみ出て野菜載っていないかもです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません