冷凍卵で揚げ出し卵 キャーご飯にのせれば天タマ丼! レシピ・作り方

冷凍卵で揚げ出し卵 キャーご飯にのせれば天タマ丼!
  • 約30分
kitty6589
kitty6589
コレ、ヒットです~!トロッと、コクのある味!
1度食べたら、もっと食べたくなっちゃう!!

材料(3人分)

  • 冷凍卵 3個
  • 小麦粉 少々
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • お湯 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍卵を流し水にあてながら、殻をむく。
  2. 2 周りに小麦粉をつける。
  3. 3 2に、水でドロっとといた、天ぷら粉をつけて、180度の卵の半分ぐらいの高さの揚げ油で、片面3分づつ揚げる。
  4. 4 麺つゆをかける。

きっかけ

揚げ出しが好きで、卵を冷凍出来る事を知ったので、

おいしくなるコツ

麺つゆは、メーカーさんによって、そのまま使える物、又は薄める割合が違うので、麺つゆによって、従って下さいね!

  • レシピID:1690005958
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵
関連キーワード
卵好きに 冷凍卵で コクのある味 ご飯にのせても
料理名
揚げ出し卵
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 知世0876
    知世0876
    2021/11/25 13:46
    冷凍卵で揚げ出し卵 キャーご飯にのせれば天タマ丼!
    揚げ出し卵はじめて作ったけど美味しかったです。リピ、決定です。 ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る