冷凍卵で揚げ出し卵 キャーご飯にのせれば天タマ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍卵 3個
- 小麦粉 少々
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 麺つゆ 大さじ3
- お湯 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍卵を流し水にあてながら、殻をむく。
- 2 周りに小麦粉をつける。
- 3 2に、水でドロっとといた、天ぷら粉をつけて、180度の卵の半分ぐらいの高さの揚げ油で、片面3分づつ揚げる。
- 4 麺つゆをかける。
きっかけ
揚げ出しが好きで、卵を冷凍出来る事を知ったので、
おいしくなるコツ
麺つゆは、メーカーさんによって、そのまま使える物、又は薄める割合が違うので、麺つゆによって、従って下さいね!
- レシピID:1690005958
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
知世08762021/11/25 13:46揚げ出し卵はじめて作ったけど美味しかったです。リピ、決定です。 ごちそうさまでした。
1度食べたら、もっと食べたくなっちゃう!!