弱火で作る甘辛チャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはひげ取りをし、ニンジン・ピーマンは細切りにします
- 2 ヨシダソース・醤油・酒・コチュジャンを混ぜ、合わせダレを作ります
-
3
韓国春雨は沸騰したお湯で8分ほど茹で、水でしめ、粗熱をとります。
水気をよく切ります -
4
フライパンを温め、中火でひき肉を軽く炒め、合わせダレ(大さじ1)で味付けをします
お肉に火が通ったら、お皿に取り分けておきます -
5
フライパンの熱がさめたら
もやし・細切りにしたニンジン・ピーマンを入れ、ごま油を回しかけ軽くあえます
火をつけ、弱火にします -
6
合わせダレ(大さじ2程度)を回し入れます
野菜は2~3分ごとに混ぜ、6分ほど炒めます - 7 茹でた韓国春雨・炒めたお肉を入れ、残りの合わせダレを入れて弱火で2~3分炒めて出来上がり♪
きっかけ
弱火炒めは野菜がシャキシャキに仕上がります 我が家では炒めものは弱火炒めが基本です♪
おいしくなるコツ
フライパンの種類や野菜の量によって熱の通り方が変わるので 途中で野菜を食べてみて、炒め時間を調整して下さい
- レシピID:1690005842
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 弱火で作る甘辛チャプチェ
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あ わ2016/06/21 19:48野菜たっぷりでおいしかったです(* ´ ᵕ `*)
ヨシダソースがベースの甘辛チャプチェです♪