スモークサーモンのサラダ・ポテトガレットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スモークサーモンは1㎝ぐらいの大きさにカットします
レッドオニオンはみじん切りにし、水にさらして辛味をとります -
2
プロセスチーズは5㎜角程度にカットします
タイムは葉の部分をのみを使います -
3
スモークサーモン・レッドオニオン・タイム・プロセスチーズ、をよく混ぜ
10分ほど冷蔵庫で冷やし、味をなじませます -
4
じゃがいもの皮をむき、スライサーで千切りにします
じゃがいもは水にさらさず、そのまま調理します -
5
卵焼き器にオリーブオイルをしき、細切りにしたじゃがいもをしきつめます
軽く塩・胡椒をして、弱火~中火で焼きます -
6
じゃがいもの表面が透明になってきたら、形が崩れないようにひっくり返します
火が通ったら、ポテトガレットの出来上がり♪ -
7
粗熱がとれたら、8等分にカットします
ポテトガレットの上にスモークサーモンのサラダをのせ、その上にポテトガレットをのせてサンドにします - 8 器に盛り付け、チャービルを飾って出来上がり♪
きっかけ
じゃがいものガレットをパーティー用にアレンジしました
おいしくなるコツ
ガレットはじゃがいもを水にさらさず、たっぷりの量で焼きあげるのがポイントです♪
- レシピID:1690005841
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトガレットの表面はカリカリ・中はホクホク!
スモークサーモンとじゃがいもの相性は抜群です♪