現在地

抹茶ミルクマーブルシフォンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • *抹茶パウダー

    10g

  • *大麦若葉青汁パウダー

    5g

  • *ミルク

    50ml

  • A 卵黄

    6個分

  • グラニュー糖

    3/4カップ

  • オイル

    1/2カップ

  • B ミルク

    1と1/4カップ

  • バニラエッセンス

    小さじ1

  • C 小麦粉

    2カップ

  • ベーキングパウダー

    小さじ3

  • 小さじ1

  • D 卵白

    6個分

  • クリームオブタータ

    小さじ1/2

  • グラニュー糖

    3/4カップ

  • 24cmシフォン型使用
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶ミルクマーブルシフォンケーキ

大人の味とミルキーな子供の味がドッキング!

作り方

  • 1

    *印を20秒レンジで温めたミルクで、よく練っておく。

  • 2

    Aをハンドミキサーで、よく混ぜる。

  • 3

    Bの中にAを入れ、よく混ぜる。

  • 4

    その中にCをふるいながら分け入れ、へらで混ぜる。

  • 5

    Dをかたく泡立て、その中に、4を分け入れ、へらで泡を消さないように混ぜていく。

  • 6

    5の1/4ぐらいをボールに入れ、1を混ぜる。

  • 7

    型に交互に流しいれたら、へらを上下にさしながら、1周する。

  • 8

    トントンと空気を抜いたら、160~165度のオーブンで1時間。

きっかけ

息子が食べたいと言うので!

おいしくなるコツ

焼けたら、冷めるまで、逆さにしておくこと。
青汁粉は、色を鮮やかにするために入れたので、抹茶だけでも、かまいません。

レシピID: 1690005752

公開日:2015.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
抹茶シフォンケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲抹茶ミルクマーブルシフォンケーキのページ上部へ