お土産にも♪HM&ポリ袋で簡単スタバ風スコーン☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200
- バター(チューブバターがオススメ♪) 50g
- 牛乳 50cc
- 板チョコ(ガーナがオススメ♪) 1枚
- or【ホワイトチョコでも】 【1枚】
作り方
-
1
バターを少し柔らかくします。常温かレンジで20秒ほど温める。(袋で混ぜるので熱くなりすぎないように気をつけてください。)
写真のようなチューブバターの場合はそのままで大丈夫です‼ -
2
ポリ袋に先にホットケーキを入れてからバターも入れて混ぜます。
さらに牛乳も入れて手で袋の上からよくこねて、まとめます☆ -
3
板チョコをアルミの上からバリバリ割って…
2に入れて軽く混ぜます☆
オーブンの予熱170度でスタートしておきます♪ - 4 袋のまま厚さ2cmくらいの円形に広げます♪
- 5 クッキングシートにのせて8等分にカットしてのせます☆
- 6 温まった170度のオーブンで15〜25分焼きます♪焼き加減はお好みでかえてください(^^)
- 7 お皿にのせてワイワイおやつに♪
- 8 袋に入れてメッセージを添えて差し入れやプレゼントに♪( ´▽`)
きっかけ
スタバのチョコスコーンが大好きで… コーヒーのお供に毎日のように食べたくなります(*^_^*) チビちゃん達がいても簡単に作れて、洗い物もほとんどなく、手軽に作れるようになりたくて…☆何度も作って工程や材料を工夫しました♪
おいしくなるコツ
材料はこねこね混ぜるのみ‼ 何度か焼き時間をかえて作って、自分好みの焼き加減を見つけてください*\(^o^)/* ちなみに私はちょっと焼きすぎ⁉25分くらいが好みです♪
- レシピID:1690005735
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お土産や差し入れにも喜ばれますd(^_^o)