稲庭うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾麺 2把
- 油揚げ 1枚
- ネギ 2本
- 出汁つゆ 150cc
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切って細切りにする
ネギは小口切りにする -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かす
沸騰したら乾麺を入れ3分位茹でる
素早く水にとり、ぬめりを洗い流す -
3
別鍋に300ccの水と出汁つゆを入れ火にかける
沸騰させる -
4
更に別鍋に湯を沸かし、麺をさっとくぐらせて器に盛る
油揚げとネギをのせる
上から③のつゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/16 17:05いんげんも入れてみました。おいしくできました。ありがとうございました。。