稲庭うどん レシピ・作り方

稲庭うどん
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
頂き物の稲庭うどんです!

材料(3人分)

  • 乾麺 2把
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 2本
  • 出汁つゆ 150cc

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切って細切りにする
    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かす
    沸騰したら乾麺を入れ3分位茹でる
    素早く水にとり、ぬめりを洗い流す
  3. 3 別鍋に300ccの水と出汁つゆを入れ火にかける
    沸騰させる
  4. 4 更に別鍋に湯を沸かし、麺をさっとくぐらせて器に盛る
    油揚げとネギをのせる
    上から③のつゆをかける

きっかけ

稲庭うどんを頂きました!

  • レシピID:1690005682
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る