半ペン入り金平 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 切り牛蒡 500g位
- 人参 小1本
- 角揚げ半 4枚
- 油 適量
- 砂糖 大さじ2.5杯
- 醤油 大さじ5杯
作り方
-
1
人参は牛蒡と同じくらいの細切りにする
揚げ半も細切りにする
切り牛蒡は1度水に通し、笊に上げておく - 2 鍋に油をひき、牛蒡、人参、揚げ半を入れ3分位炒める
- 3 調味料と水50cc位を入れ全体をあわせ、蓋をして5分位煮る
- 4 蓋を取って箸で混ぜながら水分がほぼ無くなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません