べったら漬け入りお好み焼き レシピ・作り方

べったら漬け入りお好み焼き
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
いつもは沢庵を入れるのですが、べったら漬けで代用しました!

材料(5人分)

  • お好み焼き粉 2袋
  • 3個
  • 豚挽き肉 250g
  • 万能ねぎ 3本
  • べったら漬け 4㎝
  • キャベツ 2枚
  • 鰹節 3パック
  • お好みソース 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、べったら漬けを粗みじん切りにする
    万能ねぎは小口切りにする
  2. 2 ボールにお好み焼き粉を入れ水を少量ずつ加えながら適当な硬さになるまで混ぜる(水1.5カップ位)
    卵を割り入れ、全体がドロドロになるように混ぜる
  3. 3 具を入れ全体を馴染ませる
  4. 4 ホットプレートを230℃位に温め、油をひく
    玉杓子2杯位を流し入れる
    蓋をして2分位焼く
  5. 5 表面が固まってきたら、裏返し、ホットプレートの余熱で1~2分焼く
  6. 6 お好みソースを塗り、鰹節をかける

きっかけ

家に沢庵が無かったので、べったら漬けを使いました!

  • レシピID:1690005584
  • 公開日:2014/08/18
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カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理
料理名
お好み焼き
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