茄子と舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

茄子と舞茸の炒め煮
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
茄子が大きく育ち過ぎてしまって、皮が硬かったので
剥いて調理しました!

材料(3~4人分)

  • 米茄子 大1個
  • 舞茸 1株
  • インゲン 3~5本
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 適量

作り方

  1. 1 米茄子は皮が硬いようであれば剥き、銀杏切りにする
    インゲンを斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を炒める
    インゲンと舞茸を解しながら入れる
  3. 3 グラス半分位の水を入れ炒める
  4. 4 水気が無くなってきたら砂糖と、醤油を加える
    更に汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

大きく育ち過ぎてしまった茄子の消化レシピです!

  • レシピID:1690005565
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る