茄子と舞茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米茄子 大1個
- 舞茸 1株
- インゲン 3~5本
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ3杯
- 油 適量
作り方
-
1
米茄子は皮が硬いようであれば剥き、銀杏切りにする
インゲンを斜め切りにする -
2
フライパンに油をひき、茄子を炒める
インゲンと舞茸を解しながら入れる - 3 グラス半分位の水を入れ炒める
-
4
水気が無くなってきたら砂糖と、醤油を加える
更に汁気が無くなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
剥いて調理しました!