レンジで簡単調理♪包み蒸しで韓国風肉じゃが レシピ・作り方

レンジで簡単調理♪包み蒸しで韓国風肉じゃが
Little Happy
Little Happy
クッキングシートに食材を包んでレンジで調理するだけ!
お肉も柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック・じゃがいもは3㎝角程度にカットします

    玉ねぎは薄切りにします

    さやえんどうはヘタとすじをとり、半分にカットします
  2. 2 豚バラブロックと玉ねぎ・じゃがいもを、焼き肉のたれ・コチュジャンに30~40分漬け込みます
  3. 3 クッキングシートの真ん中に豚バラブロック・玉ねぎ・じゃがいもをのせ、さやえんどうをちらし
    シートを包みます
  4. 4 3番で作った同じものをもう一つ作ります

    食材を包んだ2つのシートをレンジに入れ
    600Wのレンジで8~9分レンジして出来上がり♪

きっかけ

夏場の火を使いたくない時などにレンジ調理をします

おいしくなるコツ

豚肉は豚小間でも肩ロースでもなんでもOK♪ 厚みがあるお肉を使う場合は、熱を通りやすくするため 3㎝程度の大きさにカットするのがお勧めです

  • レシピID:1690005554
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理肉じゃが
料理名
レンジで簡単調理♪包み蒸しで韓国風肉じゃが
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る