空豆のディップとスモークサーモンのピンチョス レシピ・作り方

空豆のディップとスモークサーモンのピンチョス
Little Happy
Little Happy
パーティーやちょっとしたおつまみにおすすめ♪

材料(4人分)

  • 空豆 10個
  • 白だし 小さじ1
  • EXオリーブオイル 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • スモークサーモン 8枚
  • バゲットスライス 8枚
  • レモンスライス 8枚

作り方

  1. 1 空豆をさやから取り出し、空豆の黒い部分に切りこみを入れます

    お湯(1リットル)に塩(大さじ1)を入れ
    3~4分ほど茹でたら、ざるにあげて粗熱を取ります
  2. 2 空豆の皮をむき、めん棒などですりつぶします

    白だし・EXオリーブオイル・レモン果汁を入れよく混ぜます

    空豆のディップの出来上がり♪
  3. 3 薄くスライスしたバゲットに
    スモークサーモン・空豆のディップ・スライスレモンをのせて出来上がり♪

きっかけ

ピンチョスは見た目もかわいいので いろいろな材料を使って作り 見た目の味も楽しんでいます

おいしくなるコツ

夏は枝豆でディップを作るのもお勧めです♪

  • レシピID:1690005537
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみ彩鮮やかスモークサーモン
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.19 15:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る