焼飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
インゲンは1~2㎜の端切りにする
ウインナーは1~2㎜の輪切りにする
舞茸、人参は粗みじん切りにする
玉葱も粗みじん切りにする -
2
卵はスクランブルエッグにする
ご飯は電子レンジで4分加熱する - 3 フライパンに油をひき、インゲン、舞茸、人参、ウインナーを軽く炒め、玉葱を入れ更に炒める
- 4 インゲン、玉葱がしんなりしたら、卵とご飯を入れてあわせる
- 5 醤油、鰹だしを入れて全体が馴染む様にあわせる
- 6 お皿に取り分ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません