焼飯 レシピ・作り方

焼飯
cha cha cha
cha cha cha
子供も食べ易いように、具を小さく切りました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 インゲンは1~2㎜の端切りにする
    ウインナーは1~2㎜の輪切りにする
    舞茸、人参は粗みじん切りにする
    玉葱も粗みじん切りにする
  2. 2 卵はスクランブルエッグにする
    ご飯は電子レンジで4分加熱する
  3. 3 フライパンに油をひき、インゲン、舞茸、人参、ウインナーを軽く炒め、玉葱を入れ更に炒める
  4. 4 インゲン、玉葱がしんなりしたら、卵とご飯を入れてあわせる
  5. 5 醤油、鰹だしを入れて全体が馴染む様にあわせる
  6. 6 お皿に取り分ける

きっかけ

冷蔵庫にあったものを色々入れました!

  • レシピID:1690005534
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る