初心者でも簡単★ふわふわすぎる小麦粉なしお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すべての具材を混ぜ合わせます。
山芋はすりおろし、他は食べやすい小さいサイズにみじん切り。 - 2 フライパンに流し込み中火で焼きます。最初に蓋をしておくと焦げにくいです。
- 3 半面が焼けてきたらひっくり返して同じくらい焼きます。蓋は要りません。爪楊枝を刺してねちょっとしなければ出来上がり。あとはソースや鰹節等お好みで。
きっかけ
小麦粉だとなんだか固いお好み焼きになるのですが 代わりに山芋にすると驚くほどふんわり、ふっくら出来ました。
おいしくなるコツ
他に入れると美味しくなる食材としては 紅生姜、桜海老、イカフライを砕いたものなど でもイカから味が出るので十分美味しいです
- レシピID:1690005522
- 公開日:2014/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません