鯖の生姜醤油煮 レシピ・作り方

鯖の生姜醤油煮
cha cha cha
cha cha cha
鯖がお買い得だったので作りました!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 生姜 一かけ
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ5杯
  • 大さじ5杯

作り方

  1. 1 生姜は細切りにする
  2. 2 鍋に調味料と水70cc位を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら、鯖と生姜を入れ落し蓋をして7~8分煮る
  4. 4 鯖を器に盛って、生姜を添えてどうぞ!

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1690005507
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る