現在地
 > 
さば  > 

鯖の生姜醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4切れ

  • 生姜

    一かけ

  • 砂糖

    大さじ2杯

  • 醤油

    大さじ5杯

  • 大さじ5杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の生姜醤油煮

鯖がお買い得だったので作りました!

作り方

  • 1

    生姜は細切りにする

  • 2

    鍋に調味料と水70cc位を入れ火にかける

  • 3

    沸騰したら、鯖と生姜を入れ落し蓋をして7~8分煮る

  • 4

    鯖を器に盛って、生姜を添えてどうぞ!

きっかけ

母の味です!

レシピID: 1690005507

公開日:2014.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の生姜醤油煮のページ上部へ