イカの醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ 3杯
- 砂糖 大さじ1.5杯
- 醤油 大さじ3杯
- 酒 大さじ2杯
作り方
- 1 イカは輪切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、イカを入れ一煮立ちしたら湯を捨てる
- 3 鍋に調味料を入れ沸騰したらイカを入れてサッと炒め煮する
- 4
きっかけ
イカがお買い得だったので、作りました!
おいしくなるコツ
イカは火を入れ過ぎると硬くなるので煮過ぎないように注意して下さい!
- レシピID:1690005506
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません