鶏むね肉と白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜の中華風サラダ
Little Happy
Little Happy
味付けはポン酢を使って簡単に♪
白菜の甘みが楽しめるサラダです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • サラダ白菜(または白菜) 1/3個
  • 長ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ6
  • ニンニクすりおろし 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • ポン酢 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ白菜は1㎝ぐらいの厚さにカットします
    (サラダ白菜がなければ、普通の白菜でも大丈夫です)

    長ネギは細切りにします
  2. 2 鶏むね肉は一口大の大きさにカットし、醤油・酒・にんにくすりおろしに
    20~30分つけておきます
  3. 3 鶏むね肉の水分をよく拭き取り、片栗粉をつけます
    多めの油で表面をカリカリに焼きます

    一度火を止め、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります
  4. 4 油を拭き取ったら、火をつけポン酢・みりん・砂糖を加えてトロりみが出るまで煮詰めます

    甘酢がお肉にからんだら火を止め、白菜・長ネギをフライパンに入れます
  5. 5 フライパンの余熱で白菜・長ネギを少ししんなりさせて出来上がり♪

きっかけ

白菜は生でも食べれるので、生のまま食べれるサラダを考えました

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火が通りやすいので、火を通しすぎないようにします

  • レシピID:1690005483
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ白菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と白菜の中華風サラダ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る