鶏むね肉と白菜の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ白菜は1㎝ぐらいの厚さにカットします
(サラダ白菜がなければ、普通の白菜でも大丈夫です)
長ネギは細切りにします -
2
鶏むね肉は一口大の大きさにカットし、醤油・酒・にんにくすりおろしに
20~30分つけておきます -
3
鶏むね肉の水分をよく拭き取り、片栗粉をつけます
多めの油で表面をカリカリに焼きます
一度火を止め、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります -
4
油を拭き取ったら、火をつけポン酢・みりん・砂糖を加えてトロりみが出るまで煮詰めます
甘酢がお肉にからんだら火を止め、白菜・長ネギをフライパンに入れます - 5 フライパンの余熱で白菜・長ネギを少ししんなりさせて出来上がり♪
きっかけ
白菜は生でも食べれるので、生のまま食べれるサラダを考えました
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火が通りやすいので、火を通しすぎないようにします
- レシピID:1690005483
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と白菜の中華風サラダ
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白菜の甘みが楽しめるサラダです