白バイ貝の煮つけ レシピ・作り方

白バイ貝の煮つけ
Little Happy
Little Happy
お酒のおつまみにぴったりです♪
温かくても冷やしてもどちらで食べても
美味しい煮つけです

材料(2人分)

  • 白バイ貝 10~12個
  • 300cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜スライス 20g

作り方

  1. 1 白バイ貝を水で洗い、汚れを落とします
  2. 2 お鍋に水を入れ、洗った白バイ貝を入れます

    顆粒かつおだし・麺つゆ・酒・醤油・みりん・砂糖で味を調え、生姜スライスを入れて
    中火~弱火で10~15分煮込みます
  3. 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみによく作ります♪

おいしくなるコツ

つぶ貝などを使っても美味しいのですが つぶ貝やバイ貝などは毒があるものがあるので お店で下処理の方法を確認するのがお勧めです

  • レシピID:1690005477
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の煮物
Little Happy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る