STAUBで作る玉ねぎたっぷり牛肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛肩ロースを一口大にカットし
カレー粉・ガラムマサラ・乾燥バジル・チリペッパー・ガーリックパウダーをもみこみ
冷蔵庫で一日ねかせます - 2 牛肩ロースに軽く塩・胡椒をし、表面を焼きます
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3
余分な油をキッチンぺパーで拭き取り、スライスした新玉ねぎをのせます
蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにします - 4 玉ねぎから水分がタップリでるので、水はカレールーに書いてある分量より50~100ccほど少なくします
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5
印度の味、水を入れ、よく混ぜます
蓋をして弱火で10分煮込んで出来上がり♪
きっかけ
STAUBは水分を逃がさないので、玉ねぎの水分・甘みをいかしたカレーを作りました
おいしくなるコツ
我が家は「印度の味」を使っていますが カレールーはお好みで♪ STAUBを使わなくても、無加水鍋でも大丈夫です
- レシピID:1690005445
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり牛肉カレー
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chococco32152016/03/29 11:25お鍋に一杯作りましたが、一日でこんなに減っちゃいました~!!2日目の分がなくなっちゃうくらい美味しかったです。ありがとうございます!
牛のかたまり肉を使った、ボリュームのあるカレーです