じゃがいものガレット・スモークサーモンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、スライサーで千切りにします
じゃがいもは水にさらさないでください -
2
卵焼き器にオリーブオイルを入れ温まったら
全体にまんべんなく、スライスしたじゃがいもを入れ、塩コショウをします -
3
フライ返しなどで押しながら焼き、両面をこんがり焼きます
焼きあがったら、4等分にカットします -
4
カットしたガレット
にスモークサーモを
2~3枚はさみます
スモークサーモンでバラをつくり、ガレットの上にのせ、周りに野菜を飾って出来上がり♪
きっかけ
簡単だけど見た目も楽しめるパーティー料理を考えてみました♪
おいしくなるコツ
スモークサーモンのバラは3枚で作ると綺麗に出来ます。 お好みでクリームチーズをはさむのもおすすめです♪ 添えるお野菜はお好みで♪ ブロッコリーなどもあいます
- レシピID:1690005417
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません