蕨の灰汁抜きと食べ方 レシピ・作り方

蕨の灰汁抜きと食べ方
cha cha cha
cha cha cha
頂き物の蕨を灰汁抜きして頂きました!

材料(3人分)

  • 一掴み
  • 重曹 大さじ1杯
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1杯位

作り方

  1. 1 蕨をボールに入れ、重曹を振りかける
    熱湯を上からかける
  2. 2 蕨が浮かないようにお皿で重石をする
    そのまま、一晩放置する
  3. 3 蕨を水洗いして、5~6㎝に切る
  4. 4 小皿に分け、鰹節と醤油をかける

きっかけ

蕨を頂きました!

  • レシピID:1690005337
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る