塩麹鍋 レシピ・作り方

塩麹鍋
cha cha cha
cha cha cha
寒の戻りでお鍋が食べたくなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    エリンギは半分に切って薄切りにする
    しめじは小房に分ける
    人参は短冊切りにする
    豆腐は3cm角位に切る
    春雨はお湯で3分位下茹でする
  2. 2 鍋に白菜をしき、豚肉をのせ、更に白菜をのせ、エリンギ、しめじ、人参、春雨、豆腐を入れる
    塩麹鍋つゆを入れる
  3. 3 蓋をして、火にかける
    沸騰してきたら、弱火にし、1~2分煮たら火を止め、1分位蒸らす
  4. 4

きっかけ

寒の戻りでお鍋が食べたくなりました!

  • レシピID:1690005267
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る