ヒラタケのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラタケ 2パック
- しめじ 1/2パック
- 油 適量
- バター 大さじ1杯弱
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1杯
作り方
-
1
ヒラタケは大きいのは半分に割く
しめじは小房に分ける -
2
フライパンに油をひき、バターを入れ火にかける
バターが溶けてきたらヒラタケとしめじを入れる - 3 菜箸であわせて、しんなりしてきたら塩コショウして、かき混ぜる
-
4
香り付けに醤油を入れる
馴染んできたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒッキーノンキ2017/06/18 22:50大変美味しくいただきました